Lamm-Curry mit 
Reis und Spinat
Christian Ude
ZUTATEN:
 500 g 
3 Pfund 
1 Pfund 
 1-2 El 
2 Pakete 
eine Handvoll 
5-8 


Lammlachse
frischer Blattspinat
asiatischer Reis (z.B. Basmatireis)
rote Currypaste
Kokosmilch à 500 g
gehackte Zwiebeln
getrocknete oder frische Aprikosen
Banane
Olivenöl
Pfeffer, Salz
ZUBEREITUNG:
Den Reis aufsetzen und garen lassen.

In einer großen Pfanne mit etwas Öl die Zwiebeln glasig dünsten, die Currypaste dazugeben, rühren bis alles glatt ist. Die Kokosmilch dazugeben, langsam und lange köcheln lassen, damit die Sauce sämig wird.

Danach: Spinat putzen, waschen, abgetropft in einen Topf mit 2 EL Olivenöl langsam einlegen,
bis die ganze Menge zusammenfällt. Mit Salz Pfeffer, Zitronensaft abschmecken, entstandene Brühe auffangen, Spinat evt. noch mit etwas Olivenöl verfeinern.

Aprikosen kleinschneiden, in die Sauce geben. Banane in Scheiben schneiden, dazugeben.
Zuletzt, Lammfleisch in Scheiben schneiden ( ca 5 mm) und alles nur kurz in der Sauce ziehen lassen.